Мониторинговая комиссия по контролю бесплатного горячего питания О готовности школьной столовой к новому учебному году
Акт 1
Мониторинговая комиссия по контролю бесплатного горячего питания
О готовности школьной столовой к новому учебному году
от 31.08.2019г
Питание в столовой КГУ Г №4 организовано силами ИП «Postnoff» (Постнов Г.А.). Которая является победителем конкурса выбора поставщиков услуг по организации питания.
В КГУ Г№4 обеденный зал на 120 посадочных мест. Столовая и обеденный зал оснащены необходимым оборудованием. Имеющееся оборудование позволяет организовать приготовление питания с сохранением всех питательных свойств (мармиты для поддержания температурного режима, духовой шкаф для буфетной продукции, холодильное оборудование, электроплиты). Столовая гимназии полностью укомплектована необходимой посудой с учетом двукратной смены.
Для контроля за качеством питания по КГУ Г №4 был издан приказ.
«О создании комиссии по мониторингу за качеством питания» в состав комиссии вошли:
- Енсепбаева С.М. – председатель комиссии, директор гимназии
-Жанабаева К.К. - заместитель директора по УР начальной школы, член комиссии
Бектемисова Г.Б.- медсестра
Токен Г.Н. – социальный педагог, член комиссии
Образцов М.В. – председатель ПС, член комиссии.
Проверкой было установлено:
В пищеблоке проведен генеральная уборка с применением моющих и чистящих средств. Имеются дез. средства.
Документация по питанию «Бракеражный журнал», «журнал Здоровья», журнал учета «С витаминизации» заведены по требуемой форме.
Представлен список работников пищеблока 5 сотрудников, из них 2 повара, 1 пекарь, 1 кух. рабочая, 1 сотрудник на раздаче. Медицинский осмотр упорядочен, копии индивидуальных медицинских книжке с допусками к работе представлены.
Также в наличии есть все договора и сертификаты на продукты питания (молочные продукты, мясо, хлеб, мука и др.)
На складе для хранения продуктов питания оборудованы стеллажами и подтоварниками. Высота нижней полки стеллажей и подтоварников для хранения пищевых продуктов, посуды, инвентаря не менее 15 см от пола.
Спецодеждой обеспечены по 3 комплекта на каждого, имеется уборочный инвентарь в достаточном количестве, все маркированы. Имеются холодильники, морозильники для мяса, рыбы, гастрономических продуктов, все маркированы. Имеются стеллажи для круп, сахара, муки и макаронных изделий.
Для кормления детей достаточно посуды для I II III блюд, ложки, салатницы, кружки и стаканы. Все посуда новая, разбитых или с трещиной посуды нет. Для персонала правило мытья столовой посуды вывешено.
Производственные и другие помещения пищеблока содержатся в порядке и чистоте.
Имеется утвержденное меню на 4 недели.
Член комиссии:
Енсепбаева С.М.
Габдуллина А.С.
Жанабаева К.К.
Токен Г.Н.
Бектемисова Г.Б.
С актом комиссии ознакомлена: